Наука

PID: Ученые раскрыли секрет привлекательности мужчин-психопатов для женщин

Американские ученые из Университета штата Арканзас провели исследование, посвященное выяснению мотивов, которые могут приводить некоторых женщин к привлечению мужчин с психопатическими и другими негативными чертами характера. Их исследование было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences (PID).
PID: Ученые раскрыли секрет привлекательности мужчин-психопатов для женщин

Психопатия, нарциссизм и макиавеллизм объединяются в концепции Темной триады личности. Люди с этими чертами обладают уменьшенным сочувствием, предрасположенностью к манипуляциям и избыточным самоцентризмом. Эти качества часто являются помехой для установления здоровых и стабильных романтических отношений.

В исследовании было задействовано 210 студенток одного из крупных университетов. Им предложили оценить гипотетические профили мужчин с различными уровнями темных черт характера. Каждый профиль включал подробное описание типичного поведения мужчины.

Ученые также анализировали два типа влечения: эмоциональное (аффективное) и поведенческое (интерес к узнаванию большего о человеке).

Одним из главных выводов исследования стала связь между болезненным любопытством и поведенческим влечением. Женщины с более высоким уровнем болезненного любопытства проявляли более сильное поведенческое влечение к мужчинам с темной личностью.

Это указывает на то, что болезненное любопытство может стимулировать женщин к участию в отношениях с потенциально рискованными партнерами.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.ecopravda.ru
📅 8-06-2024, 19:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас