Здоровье

Травматолог Эфендиев: Дрожжевой хлеб, кофе и сахар мешают укреплению костей

В рационе каждого человека есть продукты, которые мешают укреплению костей. Самыми опасными в этом плане являются дрожжевой хлеб, сахар и кофе. Об опасности россиян в разговоре с «РИА Новости» предупредил врач ортопед- травматолог Рустам Эфендиев из Видновской клинической больницы.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам доктора, вместо сахара лучше употреблять мед, сухофрукты, варенье и фрукты. При этом Рустам Эфендиев отметил, что это должны быть небольшие порции. Вместо дрожжевого хлеба лучше взять продукт, в основе которого лежит закваска. Идевальным вариантом является ржаной хлеб, который полезен для сосудов, сердца и костей. Помимо этого усвоению минералов препятствует фитиновая кислота, которая содержится в злаковых. Правда, в данном случае под запрет они не попадают. Дело в том, гречка, овсянка и кукуруза проходят специальную обработку, которая способствует нейтрализации кислоты.

Помимо этого Рустам Эфендиев рекомендовал сократить употребление кофе. Дело в том, что он ускоряет выведение из организма минералов. Это же касается алкоголя, который оказывает токсическое воздействие на костную ткань. Доктор рекомендовал употреблять большое количество овощей и зелени таких как помидоры, огурцы, петрушка, укроп и другие. Помимо этого в рацион следует ввести фрукты, клубнику, вишню и черешню.

К слову, ранее технолог Бурматнов призвал не демонизировать простой хлеб.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 9-06-2024, 08:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас