Экономика

РИАН: Россия и США увеличили товарооборот на 20% в 2024 году

В апреле 2024 года товарооборот между Россией и США вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $332 млн. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные американской таможни.
РИАН: Россия и США увеличили товарооборот на 20% в 2024 году

Российский экспорт в США показал значительный рост, увеличившись до $298 млн, что на 37% больше, чем годом ранее. В частности, Соединенные Штаты стали активно закупать российские удобрения и платину. Поставки удобрений возросли в 1,6 раза, достигнув $164 млн, а поставки платины увеличились в 32 раза до $94,2 млн. Также США втрое увеличили закупки комплектующих для турбореактивных двигателей, потратив на них $10,1 млн.

Однако американский экспорт в Россию сократился почти на 50%, составив всего $34 млн. Несмотря на общий спад, поставки пищевых продуктов из США в Россию удвоились и достигли $6,7 млн. Кроме того, американские компании продолжают поставлять в Россию вакцины, медицинское оборудование, рентгеновские аппараты и реагенты.

В июне Далип Сингх, заместитель помощника президента США по национальной безопасности, заявил, что в Белом доме обсуждается введение полного запрета на российский экспорт. По его словам, такая мера является логичной, поскольку Россия преобразует свою экономику в военную.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: ria.ru
📅 9-06-2024, 10:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас