Здоровье

Врач Исакова нашла связь между головной болью после сна и обезвоживанием

Врач Зиярат Исакова в разговоре с изданием «Газета.ру» рассказала читателям, почему может возникать головная боль после сна. По словам невролога, часто причина кроется в обезвоживании.

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как утверждает Зиярат Исакова, среди распространенных причин головной боли после пробуждения числится неправильное положение тела во время сна. Врач подчеркивает, в ходе сна тело человека должно прибывать в расслабленном состоянии. Если же человек спит на неудобной подушке, матрасе или занял неправильную позу – происходит перенапряжение мышц тела, что и приводит к появлению головной боли.

По словам врача, крайне важно следить за регулярностью и продолжительностью сна, поскольку спровоцировать возникновение головной боли способен как слишком короткий, так и слишком длинный сон. Плохое самочувствие утром может развиться и при различных дыхательных нарушениях, которые происходят в ходе сна.

Влияют на сон и психологические отклонения. При хроническом стрессе нарушается нормальный цикл сна, что не позволяет человеку восстановить свои силы. В таком случае необходимо улучшить общее состояние психического здоровья, избегая источников стресса.

Также Исакова добавила, что на самом деле головные боли после сна могут появиться из-за огромного ряда причин. Крайне важно внимательно следить за симптоматикой и самочувствием, обращаясь при необходимости за помощью в клинику.

Ранее: врач Иванов назвал 3 детские инфекции, которые могут стать серьезной проблемой.

Иванова София Юрьевна признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.gazeta.ru
📅 10-06-2024, 09:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас