Здоровье

Врач Кочарян заявил, что варикоз не является 100% запретом для спорта

Врач Арсен Кочарян в беседе с «Пятым каналом» прошелся по варикозному заболеванию. По словам флеболога, данная патология не является 100% запретом для спорта.
Врач Кочарян заявил, что варикоз не является 100% запретом для спорта

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как утверждает сосудистый хирург, к данному моменту варикозное заболевание затронуло около 30% жителей Российской Федерации. Среди главных причин развития такой патологии – малоподвижный образ жизни и нерациональные нагрузки. При этом врач настойчиво призывает не оберегать нижние конечности от тренировок а наоборот, задействовать ноги, чтобы «разогнать кровь».

По словам Кочаряна, спорт при варикозной болезни не просто допустим, а необходим. Избегать же нужно только контактного вида спорта, чтобы не допустить травм вен, что чревато появлению тромбофлебита. Врач подчеркивает, в этом случае вред могут нанести не физические нагрузки, а именно контакт с повреждением вен.

Флеболог добавил, данное заболевание даже «любит спорт», поскольку тренировки позволяют более активно качать кровь с ног к сердцу. Если же избегать спорт – тонус в мышцах снизиться, давление в венах повыситься. Кочарян советует отдавать предпочтение игровым видам спорта и кардионагрузкам, передает Пятый канал.

Ранее: врач Сидоров рассказал о неэффективности мазей для лечения варикоза.

Бер Илья Леонидович, Транс, «Совет матерей и жен», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: www.5-tv.ru
📅 10-06-2024, 12:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас