Технологии

Первый пользователь Neuralink рассказал о жизни с мозговым чипом от Илона Маска

Нолан Арбо, первый пациент, получивший в январе этого года мозговой чип от компании Neuralink Илона Маска, рассказал о жизни после хирургического вмешательства. В частности, он прокомментировал проблемы со смещением импланта, и рассказал, что использует его для общения в соцсетях.
Первый пользователь Neuralink рассказал о жизни с мозговым чипом от Илона Маска

Источник изображения: flickr


Мужчина стал парализованным ниже шеи в 2016 году, пережив несчастный случай. В его череп во время операции вставили компьютерную плату, а в структуру мозга – массив тонких электродов. По словам Арбо, он не чувствует чип и даже не подозревал о его наличии, если бы не знал о проведенном хирургическом вмешательстве.

Приблизительно через месяц после установки возникла проблема — некоторые провода или нити устройства «вышли» из мозга. Нолан не обвиняет в этом Neuralink, потому что «существует не так много литературы или исследований по этой теме и о том, насколько сильно движется мозг во время пульсации».

Нолан Арбо парализован до шеи, но благодаря импланту может писать сообщения пользователям соцсети X (Twiter), пользоваться личным блогм, отвечать на электронные письма, играть в фэнтези-спорте, читать комиксы онлайн и заходить на сайт, который он использует для изучения японского языка.

Чип подключается к компьютеру Нолана с помощью Bluetooth, также существует специальное приложение Neuralink, позволяющее импланту получить доступ к компьютеру — его можно отключать при необходимости.

Устройство имеет один недостаток – необходимость регулярно заряжать его. Из-за этого Арбо часто прерывает игровые сессии.

Ранее: Тестирование нового iPad Pro OLED показало, что устройство мощнее iPhone 15.

Автор: Николай Беглов
Источник: involta.media
📅 10-06-2024, 17:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас