Экономика

Акции «Газпрома» упали до семилетнего минимума

Акции российской компании «Газпром» упали до семилетнего минимума, потеряв более 3,5 процента на Мосбирже, это произошло в понедельник, 10 июня. Такой уровень в последний раз был зафиксирован в сентябре 2017 года.
Акции «Газпрома» упали до семилетнего минимума

Источник изображения: pxhere.com

Одним из худших годов для «Газпрома» был 2013 год, когда акции продавались за 106,5 рубля за одну штуку, в ходе нынешних торгов данный показатель составил 117,9 рубля. На данный момент капитализация компании достигла исторического минимума, если ее оценивать, исходя из курса доллара. В целом «Газпром» подешевел на четверть, понеся колоссальные финансовые потери за четверть века.

Так, в мае стало известно, что чистый убыток компании составил 629 млрд рублей, показатели удивили даже финансовых экспертов. «Газпром» для улучшения финансовой ситуации был вынужден отказаться от выплаты дивидендов. По словам специалистов, у компании на данный момент нет способов, позволяющих быстро и эффективно получать повышенные доходы, на фоне этого «Газпром» может ожидать отсутствие развития и роста в течение ближайших лет.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Татьяна Израильская
Источник: lenta.ru
📅 10-06-2024, 20:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас