Общество

Исаакиев день отмечается 12 июня: Традиции и запреты

Завтра православные верующие отмечают праздник преподобного Исаакия Далматского, известного также как Исаакиев день или Змеиный праздник. В этот день в храмах вспоминают двух святых, среди которых особое место занимает Исаакий Далматский, чьему подвигу посвящен Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.
Исаакиев день отмечается 12 июня: Традиции и запреты

Источник изображения: goodfon

Предки считали 12 июня благоприятным временем для сева бобов и проявления щедрости, подачи милостыни, а также для посещения храма и молитвы. Однако, в силу прозвища "Змеиный праздник", лучше избегать походов в лес в этот день. Если это неизбежно, рекомендуется взять с собой чертополох, папоротник или ясеневую палку для защиты от гадов.

В прошлом году в Исаакиев день начинался Петров пост, что подразумевало воздержание от развлечений и застолий. В этом году Петров пост начнется 1 июля, поэтому особых ограничений на развлечения 12 июня нет. Тем не менее, стоит помнить, что заем денег в этот день считается дурной приметой.

Имена Василий, Исаакий и Никанор отмечают именины 12 июня.


Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Петров Степан Юрьевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 11-06-2024, 08:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас