В мире

23-летняя американка узнала о раке мозга после обследования из-за онемения лица

23-летняя американка несколько месяцев испытывала странные симптомы, которые она сначала приписывала расстройству пищевого поведения. Однако оказалось, что это признаки рака мозга. Эту историю опубликовал Daily Mirror.

23-летняя американка узнала о раке мозга после обследования из-за онемения лица

Источник изображения: pxhere

Девушка рассказала, что из-за расстройства пищевого поведения находилась под постоянным наблюдением врачей. Когда она впервые почувствовала онемение лица, то решила, что это очередное проявление её основного заболевания. "Я обратилась к терапевту, где мне сказали, что это могло быть защемление нерва у челюсти или что-то неврологическое", — вспомнила она. В феврале 2023 года её направили на МРТ, где выявили поражение головного мозга.

Через два месяца пациентка прошла повторное обследование, на котором была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга — астроцитома второй стадии. Ей провели операцию и удалили новообразование, однако некоторые пораженные участки мозга остались. "Мне сказали, что это не новая опухоль, а остаточная", — пояснила американка. В этом месяце ей предстоит еще одно сканирование, чтобы определить необходимость второй операции.

Если врачи решат, что требуется еще одна операция, пациентке придется быть в сознании во время процедуры, так как опухоль расположена близко к участкам мозга, отвечающим за подвижность.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: lenta.ru
📅 11-06-2024, 10:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас