Здоровье

Хирург Умнов рассказал о смертельной опасности блюд из сырого мяса

Блюда, приготовленные из сырого мяса, могут представлять смертельную опасность. С таким предупреждением в разговоре с журналистами выступил хирург Александр Умнов, уточнивший, что человек может заразиться кампилобактериозом или сальмонеллезом – опасными заболеваниями, вызывающими тяжелую форму отравления и интоксикации.
Хирург Умнов рассказал о смертельной опасности блюд из сырого мяса

Источник изображения: flickr.com

«Через употребление сырого мяса человек может подхватить кампилобактериоз или сальмонеллез – инфекциями, вызывающими сильное отравление, ведущие к обезвоживанию и даже смертельному исходу. Кроме всего прочего, через сырое мясо в человеческий организм проникают разнообразные черви. В том числе бычий и свиной цепень», - добавил эксперт.

По утверждению хирурга, черви, вырастая во взрослых особей, продолжают жить в кишечнике носителя, из-за чего сильно нарушается процесс усвоения полезных веществ из пищи. Кроме всего прочего, паразиты могут расплодиться и расселиться в других органах.

«Сегодня в меню ресторанов представлено широкое разнообразие блюд такого типа. Это строганина из мороженой оленины, карпаччо из говядины или просто тартар. Многие люди на самом деле опасаются употреблять сырое или просто подмороженное мясо, поскольку боятся заразиться паразитами. И их опасения вполне оправданы», - резюмировал специалист.

Ранее хирург Александр Умнов рассказал, какая доза водки может представлять смертельную опасность для человека.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Анин Роман Александрович, Тома Рогана признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: news.ru
📅 11-06-2024, 11:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас