В мире

В молдавском парламенте оценили отмену запрета на въезд для Киркорова

Глава молдавского парламента Игорь Гросу обратился к популярному российскому певцу Филиппу Киркорову с рекомендацией отказаться от идеи посещения страны. С таким заявлением политик выступил, комментируя недавнее решение районного суда Кишинева, который по запросу поп-короля удовлетворил его иск об отмене запрета на въезд в Молдову.
В молдавском парламенте оценили отмену запрета на въезд для Киркорова

Источник изображения: Страница Филиппа Киркорова в соцсети

«Да, пускай он только попробует въехать в Молдову. Если он решится на такой шаг – это точно будет восприниматься как провокация», - подчеркнул председатель законодательного органа. Также Гросу выступил с критикой в адрес судьи, принявшего решение о снятии с Филиппа Киркорова соответствующего запрета.

«Ты ведь судишь в определенном контексте. Ну неужели ты не видишь, что вокруг тебя происходит? Ты что, не видишь, что данный индивид ездит в Донбасс и дает там концерты, оправдывая агрессию?» - эмоционально высказался политик.

Примечательно, что на минувшей неделе суд одного из районов столицы Молдовы принял решение аннулировать запрет на въезд в страну для Филиппа Киркорова, который был введен еще в 2022 году.

Кац Максим Евгеньевич, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tass.ru
📅 11-06-2024, 11:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас