Общество

«Городские новости»: Шумным компаниям и непоседливым детям не место в храме

Храм принято считать местом, предназначенным для индивидуального общения с Господом, а потому в нем также действуют определенные правила этикета. Иными словами, двери церкви всегда открыты для христиан, но есть в ней и определенные ограничения. К примеру, как пишет ИА «Городские новости», в храме не место для непоседливых детей и шумных веселых компаний.
«Городские новости»: Шумным компаниям и непоседливым детям не место в храме

Источник изображения: pxhere.com

Священные места требуют соблюдения определенного этикета и уважения. Поэтому приходить на церковную службу просто «за компанию», ради развлечения или от скуки, является неприемлемым. Решение посетить церковь должно быть принято осознанно и с целью выхода на принципиально новый уровень духовности, а не для того, чтобы как-то заполнить свободное время. От человека, пришедшего в храм, традиционно ожидают терпимости, уважения, доброжелательности и приветливости.

В связи с этим священники настоятельно просят прихожан стараться вести себя в храме смиренно и достойно. Отсюда, к слову, появилось еще одно ключевое правило, которое связано с тем, что каждому стоит сосредоточиться непосредственно на молитве. А люди, которые отвлекают окружающих, нарушают умиротворенную атмосферу и шумят, непременно начнут привлекать к себе внимание. Поэтому брать с собой детей, которые привыкли шуметь и не могут сидеть на одном месте, не стоит, сообщает Пятый канал.

Разумеется, ребенок – это благословение и большое счастье. Но церковный этикет все-таки нуждается в определенном поведении, и если в силу юного возраста добиться этого не получается, что первое время детей лучше оставлять дома. Тем более, что многие дети могут плохо себя почувствовать из-за аромата ладана.

Ранее священнослужители назвали темы, которые запрещено обсуждать во время исповеди.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Лада, Ухов Сергей Анатольевич, Таратута Юлия Леонидовна, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.5-tv.ru
📅 11-06-2024, 13:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас