Здоровье

Врач Тарасов рассказал, как отсрочить наступление старческой деменции

Главврач челябинской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Тарасов поделился рекомендациями по уменьшению риска развития старческой деменции и отсрочке болезни Альцгеймера в своих соцсетях.

Врач Тарасов рассказал, как отсрочить наступление старческой деменции

Источник изображения: pexels

По словам Тарасова, прекращение употребления алкоголя с 65 лет может значительно помочь отсрочить развитие деменции. Это связано с тем, что алкоголь напрямую вредит нервным клеткам мозга и приводит к уменьшению объема белого вещества, что в свою очередь нарушает нормальную функцию органа.

Помимо отказа от алкоголя, важно также обращать внимание на другие аспекты профилактики. По возможности нужно стараться снижать уровень стресса в повседневной жизни. Рекомендуется питаться разнообразно и богато овощами, фруктами и другими полезными продуктами. Никотин также негативно влияет на состояние мозга.

Активный образ жизни помогает сохранить здоровье мозга. Важно следить за артериальным давлением, уровнем холестерина весом.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Таратута Юлия Леонидовна, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ura.news
📅 11-06-2024, 14:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас