Общество

В Госдуме призвали судить Яну Троянову за слова об убийстве русских

Депутат нижней палаты российского парламента и заслуженная артистка Елена Драпеко в разговоре с журналистами прокомментировала недавнее заявление актрисы Яны Трояновой (включена Минюстом РФ в реестр иноагентов), которая одобрила призывы убивать русских, в том числе детей. При этом парламентарий призвала судить артистку за подобные слова.
В Госдуме призвали судить Яну Троянову за слова об убийстве русских

Источник изображения: Страница Яны Трояновой в соцсети

«Ей нужно не просто признать иностранным агентом, но еще и судить по законам Российской Федерации», - отметила Драпеко. В то же время депутат Госдумы забыла, что российский Минюст ранее уже присвоил Яне Трояновой статус иностранного агента. Свои действия ведомство аргументировало тем, что артистка «распространяет недостоверную информацию о решениях и политике российских властей». К слову, сама актриса не так давно пыталась через суд оспорить статус иноагента, однако Фемида приняла сторону Министерства юстиции.

Ранее Яна Троянова поддержала призывы убивать русских. «Разумеется, сегодня мы буквально заслуживаем того, что нам прямо в лицо заявляют, что русских нужно убивать, в том числе их детей», - заявила Троянова во время своего недавнего интервью одному из изданий.

Комментируя эти высказывания актрисы депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал не допустить возвращения Трояновой в Россию, даже если для сбежавших звезд однажды будет проведена амнистия.

Троянова Яна Александровна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-06-2024, 15:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас