В мире

В США после нападения акулы школьница осталась без руки и без ноги

На пляжах в штате Флорида 8 июня акулы в течение полутора часов атаковали людей, которые получили тяжёлые травмы. Одна из искалеченных хищниками школьниц осталась после нападения без руки и без ноги.

В США после нападения акулы школьница осталась без руки и без ноги
Источник изображения: animalia

В США 8 июня у побережья округа Уолтон акула напала на женщину 45 лет. Хищница так искусала руку пострадавшей, что позже медики приняли решение ампутировать конечность. В тот же день спустя полтора часа в шести с половиной километрах от того места, где акула напала на женщину, вторая хищница атаковала двух девочек школьного возраста. Одна школьница отделалась незначительными повреждениями. Второй повезло меньше. Девочку госпитализировали. У пострадавшей была откушена кисть руки и серьёзно повреждена одна нога. Врачи ампутировали часть конечности ниже колена. По словам девочек, акула действовала очень быстро. Школьницы во время нападения находились в воде. Неподалёку, на берегу, находился мужчина с маленьким сыном. Они не входили в воду, но видели, как всё произошло.

Когда мужчина заметил, что на поверхности воды растекается огромное пятно крови, он бросился к девочкам. К тому времени другой отдыхающий вошёл в море и делал попытки отбить девочку у акулы. Когда пострадавшую вынесли на берег, её осмотрели два врача и медсестра, которые отдыхали на пляже неподалёку. Медики наложили жгуты на раны. Вскоре приехала скорая помощь. Пока девочку доставили до больницы, она потеряла две трети крови. Усилиями врачей состояние подростка стабилизировали. Пострадавшую ожидает ряд операций. На данный момент нет сомнения в том, что девочка выживет.

Бер Илья Леонидович, Транс, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: lenta.ru
📅 11-06-2024, 16:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас