Авто

Эксперт Тузов назвал марки, которые не прекратят ввозить по схеме параимпорта

Автоэксперт Алексей Тузов предупредил, что с российского авторынка вскоре исчезнут некоторые марки автомобилей. Специалист назвал те марки, которые продолжат ввозить по параллельному импорту.

Эксперт Тузов назвал марки, которые не прекратят ввозить по схеме параимпорта
Источник изображения: pxhere

Алексей Тузов, независимый автоэксперт, рассказал, что вскоре стоит ожидать сокращение перечня машин, которые ввозят по схеме параимпорта в Россию. В то же время, предполагает специалист, не покинут рынок РФ такие марки, как Avatr, Polar, Li Auto, Nio, Zeekr, Lynk&Co и Lixian. Другие марки китайских машин перестанут ввозить, поскольку в России открыли официальные представительства. Высокие пошлины заставили дилеров отказаться от ввоза авто через Казахстан, Киргизию и Армению. То же в ближайшем будущем будет касаться и Белоруссии. В списке, как отметил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр, отсутствуют некоторые модели. К примеру, Nissan Patrol есть в перечне, а Nissan Patrol Super Safari отсутствует. Это случайность, которую, по словам Хайцеэра, собираются исправлять.

Наиболее популярными марками, ввозимыми по параимпорту в течение первых трёх месяцев нынешнего года, были Li Xiang, Toyota, Hyundai и Kia. Часто ввозили такие премиальные марки, как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche, Lamborghini, Ferrari и Maybach. Voyah, Tank и Chery уже попали под запрет. Тузов сообщил, что их больше не возят.

Ранее стало известно, что в России стартовали продажи нового Toyota Land Cruiser 300 за 9 млн рублей.

Ассоциация «Экспертно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Анна Калинина
Источник: www.zr.ru
📅 11-06-2024, 16:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас