Здоровье

Терапевт Минина рассказала, чем ротавирус отличается от отравления

В летнюю пору особенно актуальными стали сведения о том, что такое ротавирусная инфекция и чем она отличается от отравления и других заболеваний. Подробности о ротавирусе сообщила терапевт Ольга Минина.

Терапевт Минина рассказала, чем ротавирус отличается от отравления
Источник изображения: pxhere

Врач Ольга Минина сообщила, что возбудитель ротавирусной инфекции это вирус рода Rotavirus семейства Reoviridae. Заболевание проявляется через тошноту и рвоту, при этом может повышаться температура, больной испытывает боль в животе. Часто болезнь сопровождается диареей. У человека пропадает аппетит. Иногда подобные признаки указывают на отравление. Чтобы не ошибиться, необходимо знать, что рвота и диарея при отравлении наблюдаются после того, как человек принял пищу. Иногда ротавирусная инфекция имеет симптомы, схожие с ОРВИ. Высокая температура и водянистая жидкая диарея указывают на то, что заболевание вызвано ротавирусом. Причиной болезни чаще всего называют нарушение правил гигиены. Необходимо часто мыть руки и использовать только мытые продукты.

У детей есть риск обезвоживания, потому без врача лечить такое заболевание нельзя. Обычно медики советуют дать порошок «Регидрон био», чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Пока симптомы ярко выражены, лучше есть лёгкие супчики, кашу на воде, можно добавлять в рацион яйца и мясо, рис, картофель и бананы. Есть и пить нужно часто маленькими порциями. При первых признаках заболевания необходимо помнить, что заболевший является заразным для окружающих людей. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 4-5 суток.

Ранее доктор Мясников рассказал о половых инфекциях, которые являются нормой.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: 360.ru
📅 11-06-2024, 16:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас