Экономика

Аналитик Трифонов ожидает повышения курса доллара в июле

Уже в июле 2024 года американский доллар может подорожать снова и достигнуть отметки в 90-92 рубля. Соответствующий прогноз в разговоре с журналистами озвучил финансовый аналитик Анатолий Трифонов.
Аналитик Трифонов ожидает повышения курса доллара в июле

Источник изображения: pexels.com

По словам специалиста, на текущий момент российская национальная валюта все еще сохраняет хорошие позиции благодаря ограничительному влиянию на отечественный импорт со стороны вторичных западных санкций. «Правда, мы ожидаем, что уже в июле влияние этого фактора будет постепенно снижаться за счет политических усилий, а также благодаря поиску новых каналов поставок для российских импортеров. Кроме всего прочего, в следующем месяце, вероятнее всего, будут сокращены и объемы продажи валюты, которую ведет Центральный Банк России из средств ФНБ в рамках зеркалирования инвестиций на внутреннем рынке», - объяснил специалист.

При этом Трифонов уточнил, что Министерство финансов не очень активно использовало средства Фонда национального благосостояния в первые пять месяцев текущего года. Кроме того, по мнению эксперта, по ходу летнего туристического сезона спрос на иностранную валюту в России продолжит расти.

Примечательно, что по данным торгов на Московской бирже 11 июня доллар достиг отметки в 89 рублей 3 копейки, а евро – 95 рублей 69 копеек. В сравнением с торгами днем ранее, американская валюта прибавила в цене сразу 48 копеек. Кроме того, 7 июня ЦБ РФ принял решение о сохранении ключевой ставки на уровень 16% годовых. Соответствующее значение федеральный регулятор сохраняет уже четвертый раз к ряду.

Ранее аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев прогнозировал повышение ключевой ставки по итогам заседания правления Центробанка РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-06-2024, 17:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас