Авто

Мантуров заявил, что действие параллельного импорта будет продлено до 2025 года

Вице-премьер РФ Денис Мантуров заявил, что действие параллельного импорта будет продлено до 2025 года, однако список разрешенных к ввозу товаров сократится. Уменьшение затронет в том числе автомобильную промышленность.
Мантуров заявил, что действие параллельного импорта будет продлено до 2025 года

Схема параллельного импорта предполагает ввоз оригинальных товаров без разрешения владельцев торговых марок, официально зарегистрированных в России. Данная мера распространяется и на автомобили.

По данным АЕБ, в мае 2024 года в РФ по схеме параллельного импорта было ввезено 6862 автомобиля. Ранее, в январе 2024-го, около 13% новых зарегистрированных транспортных средств (из 87 359 ед.) приходились на "параллельные" машины.

После изменения правил ввоза 1 апреля 2024 года возникла необходимость дополнительных сборов, что привело к отказу от поставок некоторых моделей, так как их ввоз потерял экономическую целесообразность в условиях официального представления у дилеров.

Несмотря на это, схема параллельного импорта продолжает функционировать, позволяя поставлять в Россию преимущественно автомобили японских, корейских, европейских и американских марок.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 11-06-2024, 17:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас