В мире

Эпидемия лихорадки Денге и вируса Западного Нила распространяется в Европе

Скоростное распространение инфекций, передаваемых комарами, становится заметным явлением в Европе. Туристы приносят с собой лихорадку Денге и вирус Западного Нила, а комары могут быть источниками других заболеваний, таких как вирусы Зика, чикунгунья и желтая лихорадка. С увеличением числа комаров из-за изменения климата в Европе растет беспокойство среди местных жителей.

Эпидемия лихорадки Денге и вируса Западного Нила распространяется в Европе

Источник изображения: pxhere

Хотя текущее количество зараженных людей в Европе пока невелико, прогнозируется его значительное увеличение в ближайшем будущем. К 2024 году ожидается резкий рост заболеваемости из-за эпидемии Денге, бушующей в Южной Америке в настоящее время.

Первый случай вируса Западного Нила в этом году был зафиксирован в Испании уже в марте, что отличается от прошлого года, когда активность инфекции началась в июне.

Необходимо принимать меры предосторожности, чтобы избежать заражения, и своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов. В противном случае риск заболевания и распространения инфекции может значительно возрасти.

Телеканал Настоящее Время признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 11-06-2024, 17:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас