Шоу-бизнес

Дмитрий Дибров: Мы знаем, почему убили Влада Листьева

Знаменитый российский журналист и телеведущий Владислав Листьев считается одним из легенд отечественного телевидения. Дело о его убийстве, несмотря на огромный общественный резонанс, остается нераскрытым уже более трех десятков лет. Однако, как высказался не так давно шоумен Дмитрий Дибров, он знает, почему коллега в свое время был убит.
Дмитрий Дибров: Мы знаем, почему убили Влада Листьева

Источник изображения: Страница Дмитрия Диброва в соцсети

Владислав Листьев взлетел на отечественный телевизионный олимп настолько же стремительно, насколько был низложен с него, когда его жизнь в 38-летнем возрасте оборвала рука киллера. Дмитрий Дибров отмечает, что с Листьевым он познакомился еще в восьмидесятых во время съемок программы «Веселые ребята». Более того, шоумен подчеркивает, что журналист буквально сразу же стал для него любимым товарищем и собеседником.

«Влад в сфере журналистики постиг нечто очень серьезное. Он одним из первых понял, в чем именно заключается это ремесло. Это ведь совершенно другие доходы. Если сравнивать с американским телевидением, нас получается в черном теле держали. У американца средняя зарплата в этой сфере около миллиона долларов в месяц, а нам хорошо если три рубля платили», - посетовал телеведущий.

Как бы там ни было, деньги, убежден Дибров, не были для Влада Листьева главной целью. Он, прежде всего, стремился к созиданию, пока многие из его коллег считали, что тележурналист должен выступать в роли своего рода проповедника. И Листьеву в этом стремлении удалось попасть в резонанс с многомиллионной аудиторией.

Именно благодаря ему российские зрители узнавали о самых горячих новостях, именно с ним обсуждали наиболее острые и важные для общества темы. Однако в один из дней самой оглушительной для всей страны стала новость о его убийстве. Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Все ценности, которые были у журналиста при себе, остались нетронутыми. На этом фоне следователи сразу же заподозрили, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью жертвы. Весной следующего года будет уже 30 лет с момента этого убийства, а оно так и остается нераскрытым.

«Понимаете, мы же хорошо знаем, почему убили Влада Листьева. Мы просто не можем об этом говорить, у нас нет права. Не надо делать из этого загадку, зачем людям это? И мне очень неприятно, когда люди, зачатые под голос Листьева из телевизора, вдруг начинают в Интернете писать что-то о нем, заявляют, что он залез в деньги, что деньги его убили, что он хотел рекламу. Это все неправда. Деньги не могли его убить, они к нему просто не прилипали», - добавил Дмитрий Дибров.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Дибров удерживает молодую супругу благодаря интимным свиданиям.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: msk1.ru
📅 11-06-2024, 17:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас