Здоровье

Биолог Наполов рассказал о пользе черешни и максимальной порции ягоды

Черешня по праву считается одной из главных ягод первого месяца лета. При этом, она богата микроэлементами и витаминами, имеет низкую калорийность, а также может быть полезной при некоторых заболеваниях. Вот только переедать черешней нельзя, поскольку это может спровоцировать ряд проблем с желудочно-кишечным трактом. Об этом рассказал биолог Виталий Наполов.
Биолог Наполов рассказал о пользе черешни и максимальной порции ягоды

Источник изображения: pxhere.com

Эксперт, прежде всего, выделил огромную пользу ягоды. В черешне, по его словам, содержатся углеводы с небольшим количеством жиров и белков. Кроме того, ягода насыщена такими полезными микроэлементами, как магний, кальций, калий, витамины С и А. Так, всего в 100 граммах продукта содержится примерно 17% суточной нормы витамина С и около 65 калорий. В связи с чем черешню часто рекомендуют гипертоникам, а также людям, страдающим от малокровия или атеросклероза. Кроме того, черешня, как и вишня, помогает снизить свертываемость крови и препятствует образованию тромбов. Наконец, в составе ягоды есть немало антиоксидантов, которые замедляют негативные возрастные процессы в организме.

Одна из ключевых особенностей черешни, по словам биолога, заключается в том, что она помогает укрепить стенки мелких капилляров и снижает их хрупкость. К примеру, зимой многие люди сталкиваются с проблемой, когда их руки мерзнут даже при незначительном морозе, чем может свидетельствовать о проблемах с капиллярами, и черешня вполне может устранить эту проблему.

Вот только переедать черешней, предупредил Наполов, все-таки нельзя. Дело в том, что чрезмерное количество пищевых волокон ягоды может оказать на кишечник раздражающее воздействие и вызвать расстройство пищеварения. Лучше всего ограничиться 200-300 граммами ягоды в день. Кроме того, определенную осторожность при употреблении черешни должны проявлять те, у кого есть аллергия на березовую пыльцу, поскольку высока вероятность, что у них может быть аллергическая реакция и на черешню.

Немногим ранее биолог Виталий Наполов рекомендовал людям с заболеваниями сосудов употреблять клубнику.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Березовец Тарас Валерьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: life.ru
📅 11-06-2024, 17:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас