Здоровье

Терапевт Питерсон рассказала, как похудеть после 40 лет

Преодолев рубеж в 40 лет, многие люди замечают, что привычные методы похудения больше не работают. По словам терапевта и консультанта по женскому здоровью Кэри Питерсон, после сорока происходит естественная потеря мышечной массы, что приводит к замедлению метаболизма.
Терапевт Питерсон рассказала, как похудеть после 40 лет

Источник изображения: pxhere

Необходимо начать с малого и постепенно повышать интенсивность тренировок. Не стоит пытаться сразу брать вес, к которому человек привык, — это может привести к травмам. Необходимо выбрать щадящие упражнения, такие как подъём коленей, шаги в сторону и лёгкие прыжки.

Специалисты советуют найти время для силовых тренировок. Они помогают наращивать мышечную массу, что, в свою очередь, ускоряет метаболизм. Нужно выбирать лёгкие веса, делать небольшие подходы по 8-12 повторений и вовлекать в работу разные группы мышц.

Необходимо увеличить потребление белка. Белок — главный строительный материал для мышц. Питерсон советуют распределить приёмы пищи в течение дня. Завтрак должен быть богат белком, клетчаткой и овощами — это позволит контролировать аппетит с утра и сократить количество потребляемых калорий. Также важно обратить внимание на время последнего приёма пищи.

Необходимо есть больше овощей и фруктов. Овощи и фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, но при этом низкокалорийны. Они создают ощущение сытости и способствуют более эффективной потере веса.

Питаться нужно медленно и осознанно. Многие люди едят быстро и машинально, не уделяя должного внимания своим сигналам о насыщении.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ura.news
📅 11-06-2024, 18:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас