Культура

Актер Николай Исполатов из «Бандитского Петербурга» умер в возрасте 73 лет

Николай Исполатов, снявшийся в «Бандитском Петербурге», умер при невыясненных обстоятельствах 10 июня. Актеру и драматургу было 73 года. Причиной кончины стала продолжительная болезнь, но название в некрологе не приводится.
Актер Николай Исполатов из «Бандитского Петербурга» умер в возрасте 73 лет

Источник изображения: pexels.com


«Николай Исполатов попал в нашу труппу в самом начале основания. За годы работы в театре он создал множество ярких образов для драматических и классических постановок», - сказано в некрологе «Комедианта».

Исполатов родился в Санкт-Петербурге в 1951 году. Позднее с семьей перебрался в Котельнич (Кировская область) Спустя год после получения диплома театрального института Ленобласти устроился в ТЮЗ Красноярска. Впоследствии играл на сцене орловского театра юного зрителя. В 90-е годы поступил на службу в «Комедианты».

В 70-е годы Исполатов дебютировал в кино. Фильмография актера насчитывает свыше 30 проектов. Среди них можно выделить «Соловья» и «Улицы разбитых фонарей». В 2007 году актер получил членство в Союзе писателей и издал сборник стихов «Исповедь сокрушенного сердца». 4 мая знаменитость сыграл свою последнюю роль в постановке «Поминальная молитва».

Ранее сообщалось о смерти коллеги Исполатова по «Улицам разбитых фонарей» Веры Высочиной.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Санкт, правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 12-06-2024, 08:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас