Наука

Ученые из Китая: Привычка смотреть телевизор сидя мешает здоровому долголетию

Ученые, представляющие медуниверситет Вэньчжоу в Китае, назвали мешающую долголетию привычку. Оказалось, что подрывают свою здоровье люди, которые привыкли сидя смотреть телевизор. Материалы исследования опубликованы в журнале Network Open.

Источник изображения: pxhere.com


Ученые изучили данные о виде деятельности, пищевых привычках и здоровье 45 тыс. человек, отобранных для исследования в 1992 году. На начало работы все они были старше 50 лет. На протяжении следующих 20 лет велся анализ поведения людей, например, изучалось время проведенное за работой и за телевизором.

Исследователи выяснили, что смотреть кино сидя вредно. Данная привычка мешала увеличению продолжительности жизни. Если заменить час нахождения перед экраном на легкий спорт, то шансы на здоровое старение после 70 лет возрастут на 8%. При умеренной тренировке показатель увеличивается на 28%.

Ученые объяснили, что любители отдыха перед телевизором во время просмотра употребляют углеводные и сладкие закуски, что ведет к набору веса. Чаще всего у них отсутствует нормированный режим сна.

Ранее диетолог Нурия Дианова раскрыла правила питания долгожителей.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 12-06-2024, 15:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас