Наука

Рацион с полифенольными продуктами повышает уровень тестостерона у мужчин

Исследование канадских ученых из Университета Монктона показало, что продукты с высоким содержанием полифенолов могут предотвратить гипогонадизм — расстройство, связанное со снижением уровня мужских половых гормонов.

Рацион с полифенольными продуктами повышает уровень тестостерона у мужчин

Полифенолы — это растительные антиоксиданты, которые содержатся в таких продуктах, как сельдерей, петрушка, бобы, яблоки, зеленый чай, грейпфруты и виноград. Они способны повышать выработку тестостерона в клетках яичек, предотвращая тем самым снижение уровня этого гормона с возрастом.

Этот процесс происходит благодаря тому, что полифенолы активируют особые гены, участвующие в синтезе тестостерона. Кроме того, эти вещества защищают клетки яичек от повреждений, связанных с возрастными эндокринными изменениями.

Ученые провели анализ данных многочисленных научных работ, посвященных влиянию полифенолов на мужское здоровье. Выводы их исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В то время как уровень тестостерона у мужчин после 30 лет ежегодно снижается на 1%, потребление продуктов с высоким содержанием полифенолов может замедлить этот процесс и предотвратить развитие гипогонадизма.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 12-06-2024, 18:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас