Общество / Выбор редакции

Москву накрыло тропическим мегаливнем

Мегаливень обрушился на Москву, как было предсказано метеорологами. Сопровождался он грозовыми раскатами и молниями, а иногда даже градом.

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос», отметил, что в День России на столицу должен был обрушиться сильнейший ливень с грозой. По его словам, на Москву выпало 130% месячной нормы осадков. Метеорологи не ошиблись: на столицу обрушился сильный ветер, который приносил с собой ливень. В некоторых районах стены воды мешали видимости, а гром раскатывался повсюду, сопровождаемый молниями.

Экстренные службы призывают москвичей и гостей столицы быть осторожными на улице и избегать укрытия под неустойчивыми конструкциями. Первые пострадавшие уже есть — металлическая конструкция упала на девушку в парке.

В некоторых районах ливень привел к наводнениям, а порывы ветра сносили ветки с деревьев. Один человек успел уйти за секунду до падения дерева, но другой, на Вешняковской улице, получил травму от упавшей ветки.

Дерево, поваленное ураганом, блокировало путь метро на Таганско-Краснопресненской линии, что вызвало проблемы с движением поездов. Интервалы между ними были увеличены.

В Щелково, подмосковном городе, непогода унесла несколько жизней. Мужчину и его 10-летнего ребенка задавило дерево во время грозы. Прохожие попытались помочь, но, к сожалению, пострадавшие скончались до прибытия скорой помощи.

Синоптики предупреждают, что такая погода продержится до завтра. По словам Юрия Варакина, начальника Ситуационного центра Росгидромета, "Только после 13 июня это все закончится, передав эстафету дождей более восточным субъектам".

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.starhit.ru
📅 12-06-2024, 19:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас