Наука

Ученые из Бангора научились снижать тревожность с помощью природных ландшафтов

Британские ученые, представляющие Университет Бангора, нашли способ снизить тревожность. Оказалось, человек успокаивается, когда смотрит на природные ландшафты. Материалы исследования появились в издании Nature.
Ученые из Бангора научились снижать тревожность с помощью природных ландшафтов

Источник изображения: pexels.com


Ученые случайным образом разделили 117 добровольцев на три группы, которые в компании руководителя гуляли по городу. Первая категория людей осматривала деревья, вторая любовалась зданиями, третья – природными элементами и постройками. Специальные очки мониторили движение глаз участников. На следующем этапе эксперимента был проведен тест на оценку настроения и уровня тревожности.

Исследователи провели анализ и выяснили, что уровень тревожности существенно снизился у людей, которые находились в окружении природы. Они чувствовали себя более бодрыми, отдохнувшими и пребывали в хорошем настроении.

Ученые предлагают интерпретировать полученные результаты при проектировании городской среды. Для улучшения психического здоровья достаточно сделать на улицах больше озелененных участков. Созерцание природы в будущем позволит заменить медикаментозную терапию при депрессии.

Ранее назывались продукты, вызывающие тревогу и депрессию.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Всемирный фонд природы, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: www.gazeta.ru
📅 13-06-2024, 09:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас