Общество

Протоиерей Ткачев призвал начинать борьбу с блудом в сердце и мыслях

Протоиерей Андрей Ткачев на канале «Торжество православия» рассказал верующим о борьбе с блудом. Православные должны начинать ее в своих мыслях и сердцах. Важно понимать, что в самоудовлетворении нет любви к ближнему, а служит оно только для удовлетворения похоти.

Источник изображения: pxhere.com


Ткачев призвал сохранять духовную чистоту. Люди не должны допускать мысли о блуде. Неправильные взгляды часто становятся источником соблазна, поэтому верующий человек каждый день должен внимательно относиться к своим действиям и думам.

Священнослужитель понимает, что в головы людям могут приходить эротические фантазии. Чтобы с ними справиться, достаточно с утра занимать себя физическим трудом. К вечеру сил на дурные мысли не останется. Сохранить душевную чистоту и спокойствие поможет отказ от просмотра порнографии.

Прелюбодеяние, измена, секс до брака тоже относятся к блуду. Любая близость до регистрации отношений лишают человека возможности испытать безусловную любовь. Бог желает всем своим детям испытать такое чувство.

Ранее Андрей Ткачев рассказал, как простить предателя.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Ухов Сергей Анатольевич, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: govoritufa.ru
📅 13-06-2024, 11:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас