Общество

Священник Потокин рассказал, почему церковь не приветствует совместную жизнь до брака"

Протоиерей Михаил Потокин объясняет, почему православная церковь отрицательно относится к добрачному сожительству. Он подчеркивает, что совместная жизнь требует большой ответственности, так как влияет на обоих партнеров. Партнер может иметь на вас серьезные планы, но отношения не подкреплены ничем, что может привести к разрушению жизни другого человека, если один из партнеров захочет уйти.

Священник Потокин рассказал, почему церковь не приветствует совместную жизнь до брака"

Источник изображения: pxhere

По словам священника, ответственность за выбор партнера и за развитие отношений лежит на людях, но современная молодежь часто не осознает этого. Он подчеркивает, что брак несет в себе глубокий смысл и обязательства, которые нужно принимать осознанно. Если люди не готовы к этим обязательствам, лучше сразу об этом говорить, чтобы не тратить время другого человека.

Согласно священнику, каждый человек ищет определенности в отношениях, и жить вместе без брака может оставить чувство неуверенности. Таким образом, он призывает к осознанности и ответственности в выборе партнера и в развитии отношений.


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: akpars.ru
📅 13-06-2024, 13:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас