Здоровье

Хирург Умнов рекомендовал от похмелья есть рисовую молочную кашу и пить чай

Избавиться от похмелья после употребления спиртных напитков можно с помощью разных способов, среди которых рисовая молочная каша. О том, как быстро вернуть себе прежнее состояние рассказал преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

Источник изображения: Flickr.com

Похмелье возникает после злоупотребления алкогольными напитками и сопровождается неприятными психологическими и физиологическими эффектами. По словам медика, для избавления от данного состояния подойдут сладкий чай, холодный душ, прогулка на свежем воздухе, а также активированный уголь. Можно сделать массаж мочек ушей или ступней. Важно пить больше воды для восстановления водно-электролитного баланса. Лучше, чтобы это была минералка без газа. Александр Умнов отметил, что помимо этого избавиться от похмелья можно с помощью молочной рисовой каши. Данный продукт обволакивает стенки желудка, способствуя заживлению вызванных этиловым спиртом дефектов.

При этом доктор Умнов напомнил, что шампанское не является слабоалкогольным напитком, как считают многие россияне. Дело в том, что крепость данного продукта составляет 12 градусов. При этом из-за присутствующих в напитке пузырьков спирт всасывается в кровь быстрее.

К слову, ранее хирург Умнов рассказал, какая доза водки может быть для человека смертельной.

Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: news.ru
📅 13-06-2024, 19:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас