Здоровье

Врачи Малышева и Гандельман заявили, что триптаны могут привести к инсульту

Прием триптанов может спровоцировать инсульт. Об опасности в недавнем выпуске программы «Жить здорово!» россиян предупредили терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман. Выпуск передачи был опубликован на сайте Первого канала.
Врачи Малышева и Гандельман заявили, что триптаны могут привести к инсульту

Источник изображения: Youtube.com

Триптофаны - это группа лекарственных средств, которые были специально разработаны для снятия приступов мигрени. Эти препараты считаются достаточно эффективными для устранения головных болей. Правда, имеются у них и определенные побочные эффекты. По словам кардиолога Германа Гандельмана, они повышают артериальное давление, а кода данный показатель увеличивается, возрастает угроза развития инсульта.

«Неконтролируемое артериальное давление является противопоказанием к применению этих лекарств», - сказал врач.

В свою очередь Елена Малышева подтвердила, что триптаны при гипертонии действительно могут привести к инсульту. Медик вспомнила, что сама едва не пострадала после приема такого лекарства, когда у нее случился приступ мигрени.

«Я меряю давление — у меня 220 на 120, и я понимаю, что у меня сейчас случится инсульт», - вспомнила доктор, отметив, что ей удалось избежать опасного состояния благодаря получению своевременной медицинской помощи.

К слову, ранее доктор Малышева посоветовала регулярно гулять в парках для снижения риска смертности.

Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 13-06-2024, 19:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас