Здоровье

Эндокринолог Минздрава Башкирии пояснила, почему худеть с большого веса проще

Людям с большим весом легче худеть, чем людям с меньшей массой тела. Связано это с метаболизмом. Почему так происходит, объяснила главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава Башкирии Алия Насыртдинова.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам доктора, при большой массе тела у человека обычно бывает высокий базовый метаболизм. В данном случае речь идет о расходе калорий, которые тратятся организмом в состоянии покоя для поддержания базовых жизненных функций. По словам Алии Насыртдиновой, при переходе на правильное питании и сокращении количества калорий, тело начинает расходовать для получения энергии запасы собственного жира. Если они большие, то вес уходит достаточно быстро. Таким образом, людям с чрезмерной массой тела худеть в действительности проще.

По словам медика, чем больше вес, тем больше организму требуется энергии для поддержания функций. Помимо этого важен калорийный дефицит. Для снижения массы тела требуется затрачивать больше калорий. У полных людей организм берет энергию именно из жировой массы, поэтому они худеют быстрее.

К слову, ранее эндокринолог Лазуренко объяснила причину набора веса после отказа от курения.

Бер Илья Леонидович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ufatime.ru
📅 13-06-2024, 19:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас