Здоровье

Инфекционист Неронов предостерег россиян от купания в море при герпесе

Купаться в море при признаках простуды и отсутствии температуры можно, если соблюдать определенные правила. При этом в случае появления герпеса или при экземе лучше отказаться от водных процедур. О том, на что следует обратить внимание и что является противопоказанием для купания в море, рассказал изданию РИАМО доктор медицинских наук, врач инфекционист АО «Медицина» Владимир Неронов.

Источник изображения: Flickr.com

По словам доктора, если у человека присутствует насморк, но нет лихорадки, он может принимать водные процедуры на свежем воздухе, если будет соблюдать определенные рекомендации. При этом важно понимать, что купание может усугубить состояние и спровоцировать осложнения. При высокой температуре тела купаться запрещено. Лихорадка означает, что организм активно борется с инфекцией, поэтому лишние нагрузки ему не нужны. В свою очередь при герпесе и экземе Владимир Неронов плавать в море категорически не советует.

По словам медика, при наличии этих заболеваний морская вода может спровоцировать раздражение. В таких случаях перед тем, как отправляться на море, лучше проконсультироваться с врачом по поводу безопасности купания. В свою очередь плавание при астме и аллергии может быть даже полезным, поскольку способствует облегчению симптомов. Впрочем, Владимир Неронов рекомендовал даже таким людям обязательно проконсультироваться с профильным специалистом.

«При любых других заболеваниях или состояниях, связанных с острой фазой, повышенной температурой или общим недомоганием, купание в море не рекомендуется. Важно принимать во внимание общее самочувствие, наличие температуры и другие симптомы заболевания», - сказал врач.

К слову, ранее доктора Мясников и Баранова предупредили россиян об опасности купания в море.

«Совет матерей и жен», Баранова Наталья Владимировна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: riamo.ru
📅 14-06-2024, 15:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас