Здоровье

Дерматолог Гайдаш назвала распространенные ошибки при лечении ожогов

Неправильный уход за кожей после солнечного ожога может привести к серьезным последствиям, предупреждает дерматолог Наталия Гайдаш. Она назвала распространенные ошибки, которых следует избегать.
Дерматолог Гайдаш назвала распространенные ошибки при лечении ожогов

Первая и самая опасная ошибка - смазывание ожогов жирами, такими как сметана или кефир. Это создает на коже пленку, которая удерживает воспаление и препятствует его заживлению.

Вторая ошибка - попытки самостоятельно снять волдыри или корочки. Если они отходят сами, то их следует аккуратно срезать продезинфицированными ножницами.

Вместо жиров и мазей Гайдаш рекомендует использовать холодные влажные компрессы, которые снимают воспаление. Затем следует нанести на кожу увлажняющий крем с декспантенолом (витамином В5) и экстрактом алоэ.

При отеках и волдырях дерматолог советует использовать противовоспалительные средства. Для снятия боли и зуда можно прикладывать к пораженным участкам компрессы из отвара ромашки или календулы.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 14-06-2024, 17:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас