Здоровье

Диетолог Кабанов опроверг миф о вреде яиц для здоровья сердца и сосудов

Утверждение о том, что яйца наносят вред здоровью сердца, является не более чем мифом. Об этом рассказал врач диетолог Алексей Кабанов. Медик призвал не демонизировать продукт и не верить в то, что о нем рассказывают.
Диетолог Кабанов опроверг миф о вреде яиц для здоровья сердца и сосудов

Источник изображения: Pexels.com

По словам специалиста, многие россияне верят в то, что употребление большого количества яиц увеличивает угрозу развития заболеваний сосудов и сердца. Этот предубеждение сформировалось под влиянием сомнительной теории о безоговорочном вреде холестерина. Якобы липопротеины низкой плотности имеют свойство откладываться на стенках сосудов и провоцировать образование бляшек, которые ведут к атеросклерозу и другим серьезным недугам. Между данное соединение далеко не всегда угрожает организму. Более того, оно бывает полезным.

Холестерин делится на «плохой» и «хороший», который различается по плотности. Последний на самом деле выводит из организма излишки опасного вещества. При этом вредным является не сам холестерина, а преизбыток ЛПНП. При этом Алексей Кабанов признал, что яичница с беконом, колбасой, сосисками или сливочным маслом действительно не несет пользы здоровью сосудов и сердца. Яйца следует есть с овощами или морепродуктами.

По словам Кабанова, в желтке содержится большое количество витаминов. Впрочем, в неделю нужно съедать не более 3 яиц. При этом их лучше варить, а не жарить. Хорошо помимо яиц подавать на завтрак зелень, овощи, растительные масла и цельнозерновой хлеб.

К слову, ранее диетолог Соломатина назвала самый здоровый способ приготовления яиц.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 14-06-2024, 17:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас