Общество

«КП»: Только 12% россиян поддержали идею называть детей в честь городов и стран

Одна российская семья назвала дочь необычным именем Россия. Близкие люди не поддержали такое проявление патриотизма, заявив, что для девочки стоило выбрать классический вариант, а проявлять гордость за Родину лучше другими способами. Сайт «Комсомольская правда» решил узнать, что по этому поводу думают россияне.

Источник изображения: Pxhere.com

Участниками опроса стали более 8 000 человек из разных регионов страны. 83% респондентов заявили, что выступают исключительно за классические имена. Идею называть детей в честь страны и городов поддержали 12%, а еще 5% отметили, что у них по данному вопросу имеется свое мнение. Респонденты пояснили, что в обществе не очень принимают оригинальные имена. Взрослым они кажутся странными, а дети и вовсе насмехаются над сверстниками. В большинстве случаев россияне выступили за благозвучные имена, которые бы сочетались с отчеством. Они отметили, что детям должно быть комфортно, когда к ним обращаются. Причем, это касается и взрослого возраста.

«Я не уверена, что девочка в итоге будет благодарна своим родителям, за имя Россия. Я считаю, что все же детей нужно называть традиционными именами. А чувство патриотизма следует прививать ребенку с детства», - сказала одна из участниц.

У тех, кто вошел в 12% поддержавших необычную идею иное мнение. Эти люди отметили, что такие имена являются патриотичными. К тому же в России по закону родители могут называть детей как захотят. По мнению этой категории респондентов, в любом случае взрослых не стоит осуждать за необычное имя.

К слову, ранее «Комсомольская правда» сообщила, что россиян удивили пустые пляжи Алушты в первых числах июня.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.kp.ru
📅 14-06-2024, 19:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас