Культура

На Троекуровском кладбище прошла церемония открытия памятника Валентину Юдашкину

На Троекуровском кладбище 15 июня открыли памятник на могиле Валентина Юдашкина. Произошло это спустя чуть больше года после похорон модельера. На мероприятии побывал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который высказался о кутюрье.
На Троекуровском кладбище прошла церемония открытия памятника Валентину Юдашкину

Источник изображения: youtube.com

Как отметил Константин Эрнст, благодаря своему творчеству Валентин Юдашкин воздвиг себе памятник еще при жизни. Модельер являлся прекрасным другом и обладал талантом в своей сфере. Кроме того, кутюрье в последние годы борьбы с тяжелой болезнью демонстрировал невероятное мужество.

Памятник Валентину Юдашкину создал Андрей Ковальчук, который имеет звание народного художника России. Последний познакомился с модельером еще в начале 80-х годов прошлого века. Произошло это во время армейской службы.

Скульптура создавалась в полный рост, а выполнена она из бронзы и гранита. Подножие памятника украшают ткань и ножницы. Данные атрибуты являлись главными в профессии модельера, сообщают «РИА Новости».

Ранее вдова Валентина Юдашкина рассказала об одиночестве.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: ria.ru
📅 15-06-2024, 19:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас