Технологии

Техэксперт Филиппова предупредила, что смартфон в жару легко выходит из строя

Во время летнего зноя мобильный телефон подвергается серьезному испытанию, рассказала старший менеджер по мобильному оборудованию МегаФона Арина Филиппова. Прямые солнечные лучи и высокая температура могут нанести вред экрану, аккумулятору и процессору, если они нагреваются выше 35 градусов. Поэтому важно уберегать телефон от прямых лучей и носить его в сумке или чехле.
Техэксперт Филиппова предупредила, что смартфон в жару легко выходит из строя

Стоит обратить внимание на сертификацию IP устройства, которая указывает на уровень его защиты от внешних воздействий, таких как влага, пыль и вода. Чем выше показатель, тем лучше защищен телефон. Первая цифра обозначает степень защиты от пыли, вторая – от воды. Так, сертификация IP67 означает, что устройство может находиться под водой на глубине не более одного метра в течение 30 минут, а IP68 – на глубине до 4 метров до 30 минут. Однако стоит помнить, что производители не гарантируют сохранение работоспособности устройства в случае его контакта с водой.

Эксперты также рекомендуют закрывать энергоемкие приложения после использования. Во время жары следует избегать активного использования камеры, особенно для съемки в высоком разрешении, так как это может привести к перегреву. Также стоит отключить Bluetooth и Wi-Fi для снижения нагрузки на телефон.

Не стоит подвергать телефон резким перепадам температуры. Не следует переносить его из жаркой улицы в прохладное помещение с кондиционером, даже если он кажется перегревшимся. Такие температурные шоки могут быть вредными для устройства.

Кроме того, специалисты советуют не брать телефон на пляж или бассейн. Попадание воды или песка внутрь гаджета может быть не менее губительным, чем экстремальные температуры. Если песок все же попал в телефон, его необходимо выключить и с помощью баллончика со сжатым воздухом продуть динамик, микрофон и зарядный разъем. Не используйте фен, зубочистки или иглы, так как это может усугубить ситуацию. При попадании большого количества песка лучше обратиться в сервисный центр.

Для дополнительной защиты телефона можно использовать аксессуары, такие как водонепроницаемые противоударные чехлы. Они будут особенно полезны при активных развлечениях, таких как подводная съемка.

Если телефон перегрелся, лучше всего выключить его и дать ему остыть. Не подключайте его к зарядному устройству, пока он не остынет, так как это приведет к еще большему нагреву. После остывания включите телефон и проверьте работоспособность всех функций, пишет "Газета.Ру".

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.gazeta.ru
📅 15-06-2024, 23:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас