Здоровье

Психолог Наумова: Hamster Kombat ставит под угрозу психическое здоровье детей

Тапая по хомячку на экране Hamster Kombat, пользователи зарабатывают монеты, которые надеются обменять на реальные деньги. Однако, поддаваясь увлечению, дети рискуют не только потерять средства, но и навредить своему психическому здоровью.
Психолог Наумова: Hamster Kombat ставит под угрозу психическое здоровье детей

Детский психолог Наталья Наумова отмечает, что погоня за монетами может привести к отказу от сна, общению и уходу в мир гаджетов. Это перегружает нервную систему, вызывая срывы и психические проблемы.

Игры подобного рода вызывают выброс дофамина, вызывая зависимость. Другие занятия становятся скучными, страдает учеба, снижается концентрация внимания и память. Ребенок становится вспыльчивым, агрессивным и раздражительным.

По словам Наумовой, игры могут стать убежищем от проблем с родителями, сверстниками или учебой. Но чем больше времени в них проводится, тем сильнее ребенок отчуждается от реальности, оставляя проблемы нерешенными.

Для профилактики зависимостей родителям советуют разнообразить досуг ребенка, выбирая увлечения, где он будет чувствовать свою значимость и окружение его поддержит. Также важно проводить с ним больше времени, занимаясь общими делами.

Психотерапевт Владимир Файнзильберг отмечает, что увлечение гаджетами лишает детей чтения, активных игр и развивает у них зависимость из-за незрелой психики и отсутствия правильного примера от родителей.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: iz.ru
📅 15-06-2024, 23:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас