Общество

Июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды

Хотя Эль-Ниньо закончился, его влияние на климат продолжает ощущаться. Главный специалист Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует, что июнь 2024 года может стать одним из самых жарких месяцев в истории наблюдений. Тепло, накопленное в океанах в период Эль-Ниньо, продолжает повышать температуру атмосферы, что уже привело к тому, что май 2024 года стал самым теплым месяцем за всю историю наблюдений.
Июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды

Несмотря на общемировые тенденции, температурные аномалии могут проявляться различно на региональном уровне. Например, в Москве температура в мае была ниже нормы на 0,9 градуса, а в Приволжском федеральном округе и на Урале — на 1,5-2 градуса.

Эль-Ниньо и Ла-Нинья продолжают оставаться ключевыми факторами, влияющими на климатические изменения. После завершения Эль-Ниньо ожидается период Ла-Ниньи, который также может повлиять на погодные условия в ближайшее будущее.

Эксперты предупреждают, что июнь 2024 года может стать одним из самых жарких месяцев в истории, основываясь на влиянии прошлого Эль-Ниньо на климатические условия.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: akpars.ru
📅 16-06-2024, 12:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас