Наука

«АиФ»: ученые из РФ создали гейм-сервис для реабилитации больных

Сотрудники информационного агентства «Аргументы и Факты» сообщили, что ученые из РФ удалось создать гейм-сервис для реабилитации больных пациентов. Речь идет об интерактивной платформе для поддержки физической активности ActiveBuddy.
«АиФ»: ученые из РФ создали гейм-сервис для реабилитации больных

Источник изображения: pexels.com


Как утверждается в материале издания, это первые проект, которые ориентирован на увеличение физической активности среди жителей Российской Федерации. Ни одно из имеющихся приложений для занятий спортом, задействующие геймификацию, не поддерживают русский язык. ActiveBuddy – первая русскоязычная платформа.

Пользователи смогут выбрать определенную тренировку из каталога упражнений, отслеживая личный прогресс при помощи трекера. Часть тренировок будут доступны в каталоге с самого начала, однако спустя время появятся и эксклюзивные курсы от партнеров проекта.

Российские ученые подчеркивают, что сервис можно использовать не только для поддержки физической активности, но и для реабилитации. Это имеет большое медицинское значение.

В данный момент разработчики работают над интуитивным управлением. Интерфейс и часть функционала – уже готовы.

Ранее: врачи Шаринова и Еремушкин назвали методы реабилитации больных сколиозом.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Издание «Проект», Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: aif.ru
📅 16-06-2024, 14:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас