Здоровье

Врач Зубова сообщила, что запрещено делать при укусах, порезах, ушибах и ожогах

Врач Нина Зубова в беседе с изданием «Доктор Питер» сообщила россиянам, что категорически запрещается делать при укусах, порезах, ушибах и ожогах. По словам хирурга, в первую очередь необходимо обработать рану и направиться в больницу.
Врач Зубова сообщила, что запрещено делать при укусах, порезах, ушибах и ожогах

Источник изображения: pexels.com


Как отметила Зубова, если животное или насекомое укусило человека, то ему нужно сразу же обработать рану антисептическим средством. Далее обратиться за помощью к медикам, поскольку некоторые укусы способны спровоцировать серьезные инфекции.

При ушибах диагностируются отеки и болевые ощущения. Для облегчения симптоматики необходимо приложить холод на поврежденное место и сделать повязку. Если самостоятельно не получается устранить боль – посетить больницу, чтобы пройти дополнительное обследование.

Порезы провоцируют кровотечение, которое нужно экстренно остановить. Рану же необходимо промыть под проточной водой и обработать антисептиком. При глубоких или длинных порезах – срочно направиться в медицинское учреждение, где врач-хирург наложит швы.

Первая помощь при ожогах подразумевает охлаждение пораженной области холодной водой. Затем нужно нанести стерильную повязку и обратиться к врачу. Неправильное лечение ожогов может привести к ожоговому шоку и другим осложнениям.

Ранее: хирург Зубова описала изменения во внешности из-за вредного для сосудов рациона.

Зубов Андрей Борисович, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Николай Беглов
Источник: doctorpiter.ru
📅 16-06-2024, 15:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас