Здоровье

Доктор Мясников рассказал, как работает вакцина против рака

Российские специалисты из НИЦЭМ имени Гамалеи завершили доклинические испытания мРНК-вакцины от рака, в то время как в США уже проводятся клинические исследования аналогичного препарата. Предварительные результаты американских испытаний обнадеживают: пациенты, проходившие лечение от меланомы три года назад, не имеют рецидивов.
Доктор Мясников рассказал, как работает вакцина против рака

Как отметил терапевт и кардиолог Александр Мясников, новые методы иммуноонкологии позволяют перенаправлять иммунитет пациента на уничтожение опухолей. Вакцина помогает организму обнаружить и распознать ранее "скрытые" раковые клетки.

Несмотря на успешные испытания и колоссальные усилия ученых, до внедрения вакцины в клиническую практику еще предстоит долгий путь. Мясников подчеркивает, что это не простое создание вакцины, а сложный процесс, требующий значительных финансовых и технических ресурсов. Он также предостерегает от преждевременного оптимизма, поскольку исследования еще далеки от завершения.

Разработка вакцин против рака идет полным ходом, и результаты российских и американских ученых являются важным шагом в этом направлении. По словам Мясникова, эти вакцины будут представлять собой лечебные препараты, вводимые больным для остановки роста опухоли и предотвращения метастазов.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: rg.ru
📅 16-06-2024, 19:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас