Общество

Верующие чтят 17 июня святого Митрофана: Что нельзя делать, чтобы избежать бед

Православные верующие 17 июня почитают память святого Митрофана - патриарха Константинопольского. Он жил на рубеже третьего и четвертого столетий. Во время гонений христиан его семья переехала из Рима в Византию. Там святой обучался закону Божию у епископа Тита. После кончины наставника Митрофан занял его престол и стал первым патриархом Константинопольским.


Источник изображения: Pxhere.com

17 июня в народе называют Митрофаном Навозником. Данное название связано с тем, что крестьяне в этот сдабривали землю навозом для получения хорошего урожая. Знающие люди утверждают, что на Митрофана действуют запреты, которые нужно обязательно соблюдать, дабы не навлечь на себя и близких беду. В этот день категорически запрещается глядеть на свое отражение. Причем, запрет касается даже воды или витрины магазина. Помимо этого на Митрофана запрещено обниматься с близкими. Считается, что это может навлечь ссоры. Также под запретом похлопывания по плечу. Таким образом, можно навлечь болезни и хвори. Помимо этого в этот день запрещено готовить блюда из яиц с поврежденной скорлупой. Считается, что в них через отверстие могла попасть нечисть.

Помимо этого на Митрофана нельзя бездельничать и отправляться в дальний путь. Запрещено поднимать утерянные вещи и разговаривать с незнакомыми людьми. Считается, что в ночь на 17 июня снятся вещие сны, которые сбываются в течение 20 дней, если о них никому не рассказывать.

К слову, 22 июня православные верующие будут отмечать Троицкую родительскую субботу.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Троицкий Артемий Кивович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: vpravda.ru
📅 17-06-2024, 10:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас