Здоровье

Кардиолог Курбанова: Правильный питьевой режим снизит риск развития тромбоза

Кардиолог Дарина Курбанова из «СМ-Клиники» рассказала о важности правильного питьевого режима. С его помощью удастся снизить риск развития тромбоза. Эта болезнь опасна тем, что образовавшийся сгусток крови может в любой момент оторваться, нарушить работу жизненно важных органов и привести к летальному исходу.

Кардиолог Курбанова: Правильный питьевой режим снизит риск развития тромбоза

Источник изображения: pexels.com

Кардиолог Дарина Курбанова посоветовала употреблять не менее 1,5 л воды в день. При дефиците жидкости в организме риск развития тромбоза резко возрастёт. Ограничивать приём воды необходимо людям с определёнными болезнями и исключительно после консультации с врачом. Ещё для уменьшения вероятности образования тромбов нужно вести активный образ жизни. Следует избегать длительного нахождения в вертикальном положении. Сидеть днями напролёт тоже вредно для здоровья. Необходимо найти золотую середину. Кардиолог рекомендовала делать разминку каждые 40-50 минут. Если тромбоз уже развился, то без консультаций с врачом не обойтись.

Особое внимание надо обращать на состояние здоровья в жару людям с гипертонией. При повышенной температуре воздуха увеличивается потоотделение. Благодаря этому снижается артериальное давление. Вместе с тем в организме включаются механизмы по его увеличению. Перепады кровяного давления опасны для здоровья и даже жизни.

Ранее врач Марья Джутова рассказала о последствиях постоянного приёма холодного мороженого. Продукт при регулярном употреблении увеличит чувствительность зубов.

«Совет матерей и жен», Зубов Андрей Борисович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Интернет, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 18-06-2024, 10:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас