Наука

Ученые из США: Привычка засыпать в час ночи повышает риск развития депрессии

Ученые, представляющие Стэндфордский университет в США, доказали, что для организма вредно ложиться спать в час ночи. Данная привычка повышает риск развития психических расстройств, например, депрессии. Материалы исследования появились в распоряжении журнала Psychiatry Research.


Источник изображения: pxhere.com

В исследовании ученые изучили поведение 74 тыс. британцев во сне. Выяснилось, что «совы» начинают себя хуже чувствовать, когда часы пробьют 00:00. Полуночники, засыпающие в соответствии со своим хронотипом, на 20-40% чаще сталкивались с поведенческими расстройствами. Более крепкое психическое здоровье было у людей с ранним графиком сна и пробуждения.

Автор работы Джейми Зейцер считает, что после полуночи мозг человека подает импульсы, которые усиливают тревожность. Многие полуночники прекрасно знают, что их мыслительный процесс нарушается, поэтому откладывают принятие решений на утро.

Ученые рекомендуют для поддержания здоровья спать 7-9 часов в день. «Совам» нужно подобрать более щадящий график.

Ранее мексиканские ученые доказали, что бессонница приводит к спутанности сознания.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: rg.ru
📅 18-06-2024, 10:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас