Общество

Священник РПЦ назвал выдумками речи об опасности усопшего с открытыми глазами

Священник РПЦ объяснил, опасен ли для живых людей усопший с открытыми глазами. Данное мнение является одной из околоцерковных примет, ничего не имеющих общего с православием.


Источник изображения: pxhere.com

В народе распространяется суеверие о том, что глаза покойника должны обязательно быть закрытыми. В противном случае он заберет с собой в загробный мир человека, которого сможет увидеть. На самом деле ничего плохого не случится. Данная примета пошла из далекого прошлого.

«Такие суеверия не имеют отношения к церкви. Они пошли от язычников. Умерший человек лишается души. Она отправляется к Господу. Никакой власти над своим телом или живыми людьми у него нет. Не может усопший высматривать следующую жертву. Я бы не рекомендовал также верить в приметы о падении иконы и заказе поминальных служб для живых», - добавил священнослужитель.

Ранее батюшки рассказали об отношении РПЦ к внешнему виду прихожанок.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: akpars.ru
📅 18-06-2024, 10:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас