Общество

Эксперт Вильфанд заявил, что в России в июне ожидается рекордная жара

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал, что июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды, несмотря на завершение явления Эль-Ниньо. Это потепление в мировом океане продолжает влиять на атмосферу, поднимая температуры. Май уже побил исторические рекорды по средней температуре, превысив доиндустриальный уровень на 1,5 градуса.

Эксперт Вильфанд заявил, что в России в июне ожидается рекордная жара

Источник изображения: pixabay.com

Роман Вильфанд отметил, в то время как в среднем по миру ожидается жаркое лето, есть региональные особенности: Москва отметила ниже средней температуры в мае, Приволжский округ и Урал испытали значительное понижение на 1,5-2 градуса. Эль-Ниньо и Ла-Нинья — цикличные явления в Тихом океане, определяющие глобальные климатические изменения. Смена Эль-Ниньо на Ла-Нинья, ожидаемая осенью 2024 года, может дальше изменить погодные условия в мире.

Июнь 2024 года, по словам эксперта, прогнозируется одним из самых жарких в истории, отражая влияние Эль-Ниньо и предстоящей смены климатических фаз.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
Источник: pg11.ru
📅 18-06-2024, 11:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас