Общество

Протоиерей Ильичев назвал обращение к магам псевдорелигиозным суррогатом

Протоиерей Дмитрий Ильичев в эфире «Радио 1» призвал не путать веру с магией. Обращение к экстрасенсам и гадания являются псевдорелигиозным суррогатом. Все идет с советского времени, когда все потустороннее считалось частью религии.


Источник изображения: pxhere.com

Дмитрий Ильичев не считает РФ православной страной, поскольку церковь отделена от государства. Законом разрешены аборты, а в школах не преподают писание. Большинство россиян называют себя православными, но на самом деле они нерелигиозные. Такие люди чаще всего попадают под псевдорелигиозный суррогат.

«Гадания, целительство, магия относятся к области суеверий. Чародейство запрещено церковью. Если следовать канонам, за это отлучают на 15 лет. Серьезным грехом являются карты ТАРО. Вера в магию полностью исключает веру в Бога. Лучше жить волей Господа, который ведет нас за руку по жизни», - заявил священник.

Рожественские гадания на Руси распространены, но они являются отголосками язычества. Следование этим ритуалам не является религиозным верованием, скорее, они замещают истинные чувства верующих.

Ранее в РПЦ рассказали, стоит ли бояться усопших с открытыми глазами.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: radio1.ru
📅 18-06-2024, 11:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас